网站介绍

青海枸杞门户扫一扫 惊喜不断
青海枸杞门户介绍

    上世纪70年代,青海枸杞作为珍贵礼品被赠予东南亚大使。青海枸杞因其颗粒大、肉质肥厚饱满、含糖量高的特点,成为中国品质最好的枸杞。然而,由于深加工力量薄弱、品牌不响、品牌缺失等原因导致青海枸杞不得不面临被冠以宁夏极品枸杞之名销往国内外市场的尴尬。省委书记强卫在省第十一次党代会上指出,我们要以不甘落后、与时俱进的决心,奋力加快发展步伐,不断争创青海新优势,打造青海新品牌,展示青海新形象。他曾在视察枸杞市场的时候说过“鲜果打品牌、干果打市场”,小小的枸杞,一定能打出一个大大的市场。
    门户网站将就我省枸杞种植面积、产量、销售等情况进行调查,并广泛征求各方面的意见,为政府决策提供依据;建立健全信息网络,为会员提供快捷的枸杞生产、科研及市场供需动态,为其创造公平的竞争环境;开展技术培训与推广,提高生产和营销水平;制定枸杞产业标准,对产品实行监制,打击市场不法分子,保护枸杞产业的良性发展。
      宗旨是协助政府主管部门,协调和管理枸杞生产、营销、加工、科研等活动,起到联系科研、生产、加工、销售、市场、茨农、企业之间的桥梁和纽带作用,促进信息交流,推进广泛协作,提高枸杞的整体效益。
    青海枸杞产业化处在起步阶段,在科研、种植、加工、销售等领域,存在着信息不灵、竞争无序、宣传滞后等问题,青海枸杞的品牌效应和经济效益还没有得到充分的发挥。青海要加大宣传力度,进一步提高青海枸杞的知名度;促进新品种、新技术的开发研究和推广应用,继续保持青海枸杞品质优势;要大力开展群众性的“打假”活动,保护青海枸杞的品牌信誉。
      主要工作由下面六个部分:

    一是要联合相关科研机构、科研人员进行枸杞的深开发、研究并进行推广,使青海枸杞的高品质美誉达到实际效果,二是积极开展调研工作,为政府决策当好参谋;三是要建立健全信息网络,为会员提供快捷的信息服务;四是要积极开展技术培训与推广,提高生产和营销水平;五是要加强研究,寻求合作、促进交流;六是加强对青海枸杞市场的扩大!

青海枸杞门户二维码.jpg