青海枸杞门户
首页 >  微信同步正文
青海的黄蘑菇,做一道东北的小鸡顿蘑菇,那才叫“鲜”!
核心提示:野生黄蘑菇性味甘平,无毒,常食能降低人体备液中的胆固醇。蘑菇浸出含有的酸等成分,蘑菇含有的干扰素诱发剂,能诱发人体产生干扰素,有预防病毒感染的作用。食用蘑菇不但能饱享口福,增加营养,而且还可疗病除疾延年益寿。

56.jpg

 

野生黄蘑菇是生长在草原上的特有菌类,青海、西藏都有,每年6月初开始,雨后草原上就会冒出很肥美的野生黄蘑菇。野生黄蘑菇表皮样子和鸡皮很像,颜色多数是黄色的,所以叫黄蘑菇。

青海省祁连山一带,森林、草原资源丰富,无污染,海拔高,所产黄蘑菇个大、肉厚、水分少,质地细密,鲜味独特,口感极佳,颇受世人欢迎,是青藏高原上有名的山珍,素有青海“十宝“之一的美称。

野生黄蘑菇性味甘平,无毒,常食能降低人体备液中的胆固醇。蘑菇浸出含有的酸等成分,蘑菇含有的干扰素诱发剂,能诱发人体产生干扰素,有预防病毒感染的作用。食用蘑菇不但能饱享口福,增加营养,而且还可疗病除疾延年益寿。

 

57.jpg

野生黄蘑菇怎样吃呢!今天介绍最常见两种吃法:

58.jpg
  

小炒黄蘑菇的做法

 

主料:黄蘑菇300克、鲜猪肉100克、青椒2个。

调料:食盐、淀粉、调和油、葱花、花椒面。

做法:

1.小黄蘑菇洗净控干水备用。

 

2.瘦肉切丝,锅中加油,热后放肉丝煸炒,加葱花,花椒面,炒香。

 

4.放入蘑菇,青椒,翻炒,加盐。

 

5.淋入少许高汤,(没有加点水也可以)用水淀粉勾芡。

 

6.出锅啦,滑嫩的小蘑菇,美美地享受吧。

59.jpg
  

小鸡顿蘑菇

用料:鸡半只,黄蘑1斤。

调料:盐、葱段、蒜瓣、干红辣椒和八角。

做法:

1. 将鸡洗净,剁成小块。

 

2. 黄蘑菇洗净控干水备用。

 

3. 大火加热炒锅中的油,放入仔鸡块翻炒。

 

4. 至鸡肉变色放入葱段,蒜瓣,干红辣椒和八角一起爆炒出香味。

 

5. 调入调味料,炒匀后加入能没过所有固体食物的开水。

 

6. 汤汁沸腾后,撇去浮沫,放入黄蘑菇后再炖50分钟,汤汁收浓即可。

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文