青海枸杞门户
首页 >  微信同步正文
黑枸杞、红枸杞都是枸杞,唯一不同在于“花青素”
核心提示:黑枸杞在已知自然界植物中花青素含量最高,品质最为优越,人体极易吸收,号称“花青素之王”。


  枸杞是地球上最好的食品之一,在我国有着4000年的历史,是少有的同时具有食品功能、药品功能、健康功能的产品,被人们视为长寿、养身与促进性能力的圣品。

  黑枸杞比红枸杞更珍贵、价值更高是因为黑枸杞含有“天然原花青素”,而红枸杞没有。

黑枸杞在已知自然界植物中花青素含量最高,品质最为优越,人体极易吸收,号称“花青素之王”。

花青素是迄今为止所发现的最强效的自由基清除剂,其抗自由基、抗氧化能力比胡萝卜素强10倍以上,是维生素C的18~20倍。

花青素是什么,到底有多少神奇的功效?

1、血管的守护神

  花青素保护血管弹性、增强血管抵抗力,保持血管的通透性,增强毛细血管、静脉、动脉的机能。

  在一些临床的试验中,花青素可避免胆固醇被氧化,改善了人们的动脉粥硬化现象。增进循环系统,降低心血管的疾病发病率;改善静脉曲张及水肿。

2、延缓大脑衰老

  花青素有一项特别的功能,那就是其小分子结构能穿过脑血管障碍(血脑屏障),提供及加强脑内抗氧化的功能,因此能提高对脑细胞变性的预防,抑制和改善退行性老年痴呆症的发生。

3、提高免疫力

  花青素增强人体免疫系统,增加人体抵抗力。花青素能保护细胞内基因不被攻击,降低各种癌症的发病率;具有毒杀乳癌、肺癌及胃癌细胞的功能,对于胃粘膜细胞有促进生长效果。

4、护肤养颜

  对于皮肤,花青素能保护肌肤免于紫外线的伤害、预防胶原纤维及弹性纤维的退化,使肌肤保持应有的弹性及张力,避免皮肤下垂及皱纹产生,促进皮肤的健康;使肌肤年青化。

5、抗炎

  花青素也是有效的关节发炎现象的疏解物质,对非菌性炎症如关节炎等疾病有抗发炎的防治作用;同时它也具有抗过敏的作用。

6、降糖尿

  花青素还可降低糖尿病的发病危险,降低糖尿病的并发症的产生。

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文