青海枸杞门户
首页 >  枸杞养生正文
枸杞养生-枸杞的正确吃法
核心提示:

66.JPG

【枸杞养生】
   ①泡水-泡水时要注意,枸杞不能与绿茶同服;②枸杞酒-将100克枸杞子加入 500毫升酒中,密封浸泡7日即可,养肝明目、滋阴补肾;③枸杞银耳羹-银耳10克,枸杞子、冰糖各30克。银耳泡发,撕碎洗净;放入锅内,加适量清水;将锅置武火上煮沸后再改用小火煎煮,至银耳熟烂,可养护肝脏。
69cca5e3jw1eg07s1bg7yj20i20i2wgc.jpg

【枸杞养生】
   常吃枸杞子“坚筋骨、耐寒暑”,是滋补调养和抗衰老的良药。但由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。成年人每天20g为宜。
222222222222.JPG

【枸杞养生】
  一、阴虚人群吃枸杞易上火
夏季阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。
 1111.JPG

二、过量食用问题多
  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。
   4444.JPG

三、感冒发烧都别吃
   枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文