最新公告:
青海枸杞门户
首页 >  新闻中心 >  行业新闻正文
柴达木黑果枸杞 载入《青海省藏药标准》
核心提示: 近日,海西蒙古族藏族自治州传来喜讯,在海西州市场监督管理局的努力下,柴达木黑果枸杞检验标准收载于《青海省藏药标准》。  近年来,海西州已成为黑果枸杞最大的人工培育区,但黑果枸杞一直缺乏统一的质量标准。海西州市场监管局针对这一现实问题,组织相关专业人

 近日,海西蒙古族藏族自治州传来喜讯,在海西州市场监督管理局的努力下,柴达木黑果枸杞检验标准收载于《青海省藏药标准》。

  近年来,海西州已成为黑果枸杞最大的人工培育区,但黑果枸杞一直缺乏统一的质量标准。海西州市场监管局针对这一现实问题,组织相关专业人员查阅大量国内外有关研究文献资料并整理,专门组织海西州食品药品检验所和北京同仁堂健康药业(青海)有限公司等枸杞生产加工企业,探讨制定黑果枸杞的检验标准,并派相关人员到青海省药品检验检测院、中国西北高原生物研究所等查询资料、咨询省内知名专家学者。海西州市场监管局以北京同仁堂健康药业(青海)有限公司为主导,请省药品检验检测院做技术指导研制开发黑果枸杞的质量标准。

  据介绍,青海省药品监督管理局于日前颁布了22个青海省中藏药材标准,黑果枸杞在列。这为加强黑果枸杞质量监管提供了检测依据,也为提升黑果枸杞品质,促进黑果枸杞产业化发展提供了有力保障。

  (文章来源:青海法制报)

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文