最新公告:
青海枸杞门户
首页 >  新闻中心 >  行业新闻正文
青海加强枸杞产品质量安全监管
核心提示:近期,青海省食品药品监管局坚持问题导向,积极采取有效措施,切实加强枸杞产品质量安全监管,确保全省枸杞产业健康规范发展。  一是狠抓责任落实。坚持“地方政府负总责、监管部门各负其责、生产经营者是第一责任人”的原则,严格落实企业主体责任和各项安
近期,青海省食品药品监管局坚持问题导向,积极采取有效措施,切实加强枸杞产品质量安全监管,确保全省枸杞产业健康规范发展。
 
  一是狠抓责任落实。坚持“地方政府负总责、监管部门各负其责、生产经营者是第一责任人”的原则,严格落实企业主体责任和各项安全制度,加强枸杞产品质量安全监管,消除质量安全隐患,全面提升枸杞产品质量安全整体水平。
 
  二是强化检验检测。坚持销售市场全程监管,在严格落实枸杞生产经营企业自查、自检等质量管理制度的同时,加强对枸杞生产和经营户的产品抽检,倒逼枸杞生产经营者提高质量安全责任意识,有效控制枸杞产品中有毒、有害物质残留超标的情况,降低非法添加风险,严厉打击非法添加行为,促使枸杞产品质量安全水平达到国家标准或行业标准。
 
  三是加强舆情监测。进一步健全完善枸杞产品质量安全预警系统和反应机制,健全舆情信息处置制度,构建应急处置、舆情监控和信息通报高效运行机制,对枸杞产品质量安全重大事故进行及时有效处理,不断加强产品质量安全信息预警和快速反应能力,维护和宣传青海枸杞的良好声誉。同时,协同相关部门履行职责,加强生产加工、流通、销售等环节的可追溯体系建设,逐步实现枸杞产品生产、收购、流通、销售全链条可追溯。
更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文