最新公告:
青海枸杞门户
首页 >  新闻中心 >  行业新闻正文
青海省海西州将打造世界有机枸杞基地
核心提示:作为全国唯一的有机枸杞规模连片的生产基地,海西州将全力打造世界有机枸杞基地。昨天,2018首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市拉开帷幕。“目前,海西州枸杞种植面积已突破50万亩,干果总产量预计达8万吨,是全国第二大枸

作为全国唯一的有机枸杞规模连片的生产基地,海西州将全力打造世界有机枸杞基地。昨天,2018首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市拉开帷幕。

“目前,海西州枸杞种植面积已突破50万亩,干果总产量预计达8万吨,是全国第二大枸杞产区。”开幕式上,海西州人民政府副州长杨有智透露,自2008年到2017年,枸杞产值从0.33亿元跃升到21.6亿元,增长65倍。进入盛果期的枸杞,每亩纯收入达3000-6000元。在枸杞产业的强力拉动下,种植业总产值在农牧业总产值的占比从32%上升到46.7%。枸杞产业已成为海西农牧业增效、农牧民增收的重要支柱产业。

未来,海西州将全力打造世界有机枸杞基地。据统计,目前海西州有机枸杞种植基地通过国际知名认证机构认证的企业、专业合作组织已达26家,认证面积9.54万亩,是全国唯一的有机枸杞规模连片的生产基地。

海西州位于青藏高原西北部,是全球高海拔地区生物多样性最集中的地区,尤其是生长出的枸杞所含黄酮、多糖、氨基酸等有机物质均高于国内其他产区,是全球最适宜生产有机枸杞的地区。

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文