青海枸杞门户
首页 >  枸杞文化正文
5min用这9张思维导图我看懂了微信公众号背后的故事
核心提示:事物的创造都经历了两次,一次在脑海,一次在现实。没有规划,没有目标的行动是盲目的,所以在展开微信公众号运营之前,必不可少的是整体规划。你为什么要做微信公众号?你想服务的群体是谁?他们有怎样的特征?你打算给他们提供什么价值?你如何满足你的用户需求?....

 

事物的创造都经历了两次,一次在脑海,一次在现实。

 

没有规划,没有目标的行动是盲目的,所以在展开微信公众号运营之前,必不可少的是整体规划。

你为什么要做微信公众号?

你想服务的群体是谁?他们有怎样的特征?

你打算给他们提供什么价值?

你如何满足你的用户需求?

......

这一切,都是在开始之前需要回答的问题。所以,这篇文章的核心价值点:

1,分析用户,构建用户画像的7个维度;

2,吸引用户、留住用户的5大策略;

3,对生命周期的思考带来的价值;

4,打造品牌的3大策略;

5,推送策略的2大维度分析;

一切回到开始之前,让我们静静的思考、清晰的构建整体运营蓝图。

1,你想服务的对象是谁?

你会什么不重要,重要的是你想要服务的对象是谁?

他们需要啥?你能给予否?

所以,做微信公众号最初应该思考的是..

你的用户是什么样子的?

 

2,你打算怎样吸引你的用户,留住你的用户?

粉丝吸引不足,内容输出乏力等等问题接踵而来,弱没有整体规划,或许做着做着就不知道方向了,继而放弃了。

有多少人是因为这样而从最初的满怀热情到后来的挫败而归的呢,不计其数吧!

换一种思路,在开始运作之前,想好我打算做多久,需要多长的时间能完成我的商业价值,毕竟任何事物都是有生命周期的。

正因如此,微信公众号的粉丝数,其实...

 

在时间上做好规划,然后基于这个时间段进行相关策略设计。在此基础之上,再做好内容策划、活动策划、渠道运营管理、做好服务及社群运营,才能离自己的目标更近一些。

由此,了解并掌握这五大策略的操作方式或许对于运营者而言,是必要的了!

2.1 内容策划

 

对于原创选手来说,用户需求分析是第一步,基于此再做后续的内容生产才是王道!

毕竟,一切的内容是用来满足你的受众的。

2.2 回归思考

微信公众号,是基于微信平台的传播渠道,具有封闭性,主要核心功能用于做用户服务的。

所以,思考一下围绕自己的核心业务,通过自己的微信公众号可以从哪些层面更好的服务自己的用户。

如此,方能增加用户黏性。

 

2.3  用活动来激活

时不时的和你的用户通过活动的形式沟通,对于促进活跃度乃至增强品牌传播都是大有裨益的。

 

2.4 多渠道卡位、核心渠道管理

你的用户在哪里,你就应该出现在哪里。

你的用户主要聚集在哪里,你就应该做好相应的渠道管理工作。

 

2.5 收割在社群

将大家放在一个叫做“社群”的容器里,相互影响,彼此温暖吧!

 

这五大策略打下来,基本上能让你所吸引过来的用户收获你想给他们的价值。而在整个推广过程中,还有件事得考虑。

即,我想在用户心中留下什么印象——品牌管理

对于微信公众号而言,运营策略无外乎有如下三点:

 

如果你细心的话,不难发现这三点并不特别,基于微信公众号传播特点进行分析、分解,然后配合印象管理原则即可。

所以,还有一点很重要,那就是

 

当我们看到这里的时候

或许,我们已经看懂了、明白了我们在日常中经常关注的那些微信公众号的行为背后的意义了。



作者:学学思维导图
链接:http://www.jianshu.com/p/54c95e37b068
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文