最新公告:
青海枸杞门户
首页 >  新闻中心 >  行业新闻正文
都兰县多管齐下为枸杞产业发展保驾护航
核心提示:海西蒙古族藏族自治州都兰县积极响应省委、省政府“东部沙棘、西部枸杞”的布局,引导农户进行种植结构调整,采取多种手段为枸杞产业的有序发展保驾护航,取得了良好的经济效益和生态效益。  安排农技推广部门深入田间地头,开展测土配方施肥、品种繁育基地

海西蒙古族藏族自治州都兰县积极响应省委、省政府“东部沙棘、西部枸杞”的布局,引导农户进行种植结构调整,采取多种手段为枸杞产业的有序发展保驾护航,取得了良好的经济效益和生态效益。

  安排农技推广部门深入田间地头,开展测土配方施肥、品种繁育基地建设、特色产业村建设和新品种繁育等工作。采取集中授课、田间技术指导、现场观摩等多种方式,全面加强科技培训工作。大力开展枸杞劳务引进工作,精心制定宣传计划,通过走村入户宣讲、发放宣传资料、组织劳务典型现身说法等多种形式,引导广大劳务经纪人和农牧民了解枸杞采摘用工的有关信息。

  积极开展国家级出口枸杞质量安全示范区和国家级良好农业规范认证示范区的创建工作。国家级良好农业规范认证示范区创建工作经过国家认监委组织评审,专家评估和网上公示,同意都兰县为2017年度良好农业规范认证示范创建区。创建国家级园区和示范区建设大幅度提高了枸杞品牌的知名度,拓宽了枸杞的销售渠道。

  积极与青海省农牧业信贷担保有限责任公司协商,计划为九家枸杞企业提供金融贷款。同时,积极协调申请资金,对收购农牧民枸杞鲜果的企业、合作社达到一定标准进行现金奖励,并计划对实施枸杞制干的农户进行资金补助。

更多 专题新网
千年古树-传自千年
热门新闻
24小时更新
精彩博文